礼文華ホタテ!北海スキャロップ最新情報ブログ

噴火湾ホタテ養殖発祥の地、礼文華活ホタテ販売の有限会社北海スキャロップ最新情報ブログです!

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バーベキューには片貝ホタテの網焼きがオススメ


先日はキャンプ場情報を書きましたが、夏は海や山でキャンプやバーベキューなどをする機会がたくさんありますよね

近くの川沿いなどでも、暑い日はお肉を焼いてビールを飲んでいる方を見かけますアウトドアが好きな方には良い季節になってきましたよね

当社のホームページをご覧の方からもよくお問い合わせを頂くのですが、
「片貝はバーベキューに使えますか?」とのご質問。



もちろん使えます
片貝はバーベキューには最適

お肉や野菜だけのバーベキューにバリエーションが増えますし美味しいです


下は片貝を網焼きにした写真。熱を加えて少し経ったらバターを加え、最後に醤油をたらすと・・・
これはたまらない美味しさですよ〜。





片貝は熱が伝わるのが早いので、両面しっかり焼きたい場合はあらかじめ身を貝殻から外し両面貝殻の上で焼くと良いでしょう。

鮮度とうまみはそのままに瞬間冷凍していますので、格別の美味しさ!
焼きたてのほくほくをお召し上がり下さい

▼レブンゲホタテ(2年貝) 10個入り 840円(税込み)
▼イコリホタテ(2年貝) 10個入り 945円(税込み)
▼ビノサキホタテ(3年貝) 5個入り 1,155円(税込み)
で販売中です!

※それぞれ貝の大きさが違います。大きめの身をご入用でしたらビノサキホタテがおすすめです。

ご注文はこちらからどうぞ。
http://scallop.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=764102&csid=0


ご好評のプレゼント企画も続行中です



スタッフS

| 北海スキャロップ | 15:49 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
ホタテ料理レシピ【ホタテのベーコン巻きフライ】


今日はホタテ料理のレシピをご紹介です

ホタテのベーコン巻きフライ

【材料(4人分)】
ホタテ:8個
ベーコン:8枚
卵:1個
小麦粉、パン粉、塩、こしょう:各適量

【作り方】
ホタテの貝柱には両面に塩・こしょうを少々ふり、ベーコンを巻く。
 ※ベーコンは長めのものを使うと良いです。

卵を溶いて水おおさじ2と合わせてよく混ぜる。

バットに小麦粉、卵、パン粉を入れておく。

小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけていきます。
 衣をつけた状態です。



油を中温程度(約180℃)に熱してホタテを1個ずつ入れる。
 形が崩れないようにそっと入れましょう。



1〜2分程度表裏を返しながら、きつね色になるまで揚げる。



揚げたてのフライです

つけあわせにキャベツなどの野菜をつけて頂きま〜す
ホタテの旨みとベーコンの塩見がぴったり。ソースは要らないですね。そして結構食べ応えがありますよ



ただのフライも美味しいですが、たまにはベーコン巻きフライなども良いですね。
ぜひお試しを!

このレシピには「玉貝(レブンゲホタテ貝柱)」を使用しました。
お買い物はこちらから↓↓
http://scallop.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=764103&csid=0

その他のレシピはこちらをご覧下さい
http://www.scallop.jp/html/recipe.html


スタッフS

| 北海スキャロップ | 16:57 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
 
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