礼文華ホタテ!北海スキャロップ最新情報ブログ

噴火湾ホタテ養殖発祥の地、礼文華活ホタテ販売の有限会社北海スキャロップ最新情報ブログです!

エントリー: main  << >>
ホタテ料理レシピ【ホタテのベーコン巻きフライ】


今日はホタテ料理のレシピをご紹介です

ホタテのベーコン巻きフライ

【材料(4人分)】
ホタテ:8個
ベーコン:8枚
卵:1個
小麦粉、パン粉、塩、こしょう:各適量

【作り方】
ホタテの貝柱には両面に塩・こしょうを少々ふり、ベーコンを巻く。
 ※ベーコンは長めのものを使うと良いです。

卵を溶いて水おおさじ2と合わせてよく混ぜる。

バットに小麦粉、卵、パン粉を入れておく。

小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけていきます。
 衣をつけた状態です。



油を中温程度(約180℃)に熱してホタテを1個ずつ入れる。
 形が崩れないようにそっと入れましょう。



1〜2分程度表裏を返しながら、きつね色になるまで揚げる。



揚げたてのフライです

つけあわせにキャベツなどの野菜をつけて頂きま〜す
ホタテの旨みとベーコンの塩見がぴったり。ソースは要らないですね。そして結構食べ応えがありますよ



ただのフライも美味しいですが、たまにはベーコン巻きフライなども良いですね。
ぜひお試しを!

このレシピには「玉貝(レブンゲホタテ貝柱)」を使用しました。
お買い物はこちらから↓↓
http://scallop.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=764103&csid=0

その他のレシピはこちらをご覧下さい
http://www.scallop.jp/html/recipe.html


スタッフS

| 北海スキャロップ | 16:57 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント








トラックバック

 
ホテル・ビジネスホテル 温泉ホテル 旅館 帯広 幕別 芽室 音更