礼文華ホタテ!北海スキャロップ最新情報ブログ

噴火湾ホタテ養殖発祥の地、礼文華活ホタテ販売の有限会社北海スキャロップ最新情報ブログです!

エントリー: main  << >>
ホタテ料理レシピ【ホタテとエビのわさびマヨ】


ホタテ料理のレシピをご紹介します。
今日は簡単な一品料理です

ホタテとエビのわさびマヨネーズあえ

【材料(4人分)】
ホタテ貝柱:5〜6個
エビ:10〜12尾
≪わさびマヨネース≫
マヨネーズ:大さじ2
練りわさび:小さじ1
醤油:小さじ1

【作り方】

貝柱は熱湯でさっとゆでてから、2等分に切り分ける。



エビは殻と背ワタを取って、塩を入れた熱湯でゆでる。色がかわったらザルに上げ水気をきっておく。



ボウルに≪わさびマヨネーズ≫の材料を入れて混ぜ合わせる。



3にホタテとエビを一度に入れてあえる。

完成です冷凍のホタテの貝柱を使って、簡単な一品料理になりますよ。
お弁当のおかずにも良いと思います。



わさびがピリっと効いていて、さっぱりしたソースに歯ごたえあるエビとホタテの風味がぴったりの一品でした。

このレシピは「玉貝(レブンゲホタテ貝柱)」を使用しました。
http://scallop.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=764103&csid=0

その他のレシピはこちらをご覧下さい
http://www.scallop.jp/html/recipe.html


スタッフS

| 北海スキャロップ | 16:37 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント








トラックバック

 
ホテル・ビジネスホテル 温泉ホテル 旅館 帯広 幕別 芽室 音更