北海道の郷土料理「飯寿司(いずし)」を知っていますか?
いずしは冬季に東北地方や北海道で作られる郷土料理で、
ご飯と魚や野菜を乳酸発酵させて作るおすしです。
具材はこれ、と決まっているわけではないのですが、一般的なものだと
鮭やほっけ、ハタハタ、さんまなどがありますね。
北海道の方ならよく目にするのではないでしょうか
当社では、豊浦産のホタテをたっぷり使った「炙りホタテのいずし」を昨年の
年末から発売しておりまして、お陰様でご好評をいただいております。
試作を重ねて開発されたこのいずしは、従来のいずしが苦手という
お子様などにも食べやすい味に仕上げております。
いずしはちょっと苦手・・・という方にもぜひ召し上がって頂きたい一品。
この商品は、豊浦町の道の駅、豊浦天然温泉しおさい、
そして当社と製造元でしかお買い求めになれません
いずしを食べた事がない方にもぜひぜひお試し頂きたい商品です。
豊浦産のホタテがこれでもかというくらい詰まっている、美味しいいずしをお試し下さい
「炙りホタテのいずし」250g 要冷凍です。
ご注文はこちらから!ホタテ片貝とのセット商品もございます。
北海スキャロップ 炙りホタテのいずし販売
http://scallop.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=762137&csid=0
北海スキャロップショッピングカート
http://scallop.shop-pro.jp/