北海道の郷土料理「飯寿司(いずし)」を知っていますか?

いずしは冬季に東北地方や北海道で作られる郷土料理で、
ご飯と魚や野菜を乳酸発酵させて作るおすしです。

具材はこれ、と決まっているわけではないのですが、一般的なものだと
鮭やほっけ、ハタハタ、さんまなどがありますね。
北海道の方ならよく目にするのではないでしょうか

当社では、豊浦産のホタテをたっぷり使った「炙りホタテのいずし」を昨年の
年末から発売しておりまして、お陰様でご好評をいただいております。



試作を重ねて開発されたこのいずしは、従来のいずしが苦手という
お子様などにも食べやすい味に仕上げております。
いずしはちょっと苦手・・・という方にもぜひ召し上がって頂きたい一品。

この商品は、豊浦町の道の駅、豊浦天然温泉しおさい、
そして当社と製造元でしかお買い求めになれません



いずしを食べた事がない方にもぜひぜひお試し頂きたい商品です。
豊浦産のホタテがこれでもかというくらい詰まっている、美味しいいずしをお試し下さい
「炙りホタテのいずし」250g 要冷凍です。

ご注文はこちらから!ホタテ片貝とのセット商品もございます。
北海スキャロップ 炙りホタテのいずし販売
http://scallop.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=762137&csid=0

北海スキャロップショッピングカート
http://scallop.shop-pro.jp/

 


【限定企画 タコの頭プレゼント!】

北海スキャロップでは、現在限定のプレゼント企画を開催中です

インターネットショッピングで、活ホタテをご注文頂いたお客様、
先着10名様へ、刺身用のタコの頭をプレゼント!

ご存知の方もいらっしゃると思いますが、タコの頭は足よりも柔らかいので
お刺身や、サラダ、マリネなどにぴったりですよ

この機会に当ショップからぜひ活ホタテをお買い求めください。

ショッピングはこちらから


10名様限定ですのでご注文はお早めに!


 わが家の猫;パンジーとスフィンクスです。

まだ生まれたての子猫ちゃんです。

 今日も時化で漁には出れませんでした。

今年に入って時化が結構続いてます。



出荷の終盤に来て・・・・やれやれ・・・

明日は天気になーーーれ!!
1